气象信息 2018年12月10日,戊戌年(狗) 十一月初四, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务要闻 ==>> 井研要闻 ==>> 图片要闻
巩固河长制成果 落实绿色发展理念
上载时间:2018/1/9 10:20:35   点击次数:435 信息编辑:中共井研县委宣传部  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

 

1月8日,我县召开2018年第一季度河长制工作领导小组(扩大)会议,对近期河长制工作进行安排部署。周华荣、刘勇、鲁志杰、杜宏、蒋勤勇、罗玉田、李昌贵、谷平、李爱民、汪秀丽等县领导,全县各乡镇、各部门主要负责人参加会议。

周华荣指出,近年来,我县认真贯彻落实省委、省政府“全面推行河长制”和乐山市委、市政府关于推进绿色发展、建设四川旅游首选地、绿色转型示范市决策部署,直面环境问题,加快构建常态化治水管水护水体系,做到了“早研判”“早定标”“早行动”,通过净水、引水、活水等举措,做好水文章,河长制工作取得阶段性成效。

周华荣强调,党的十九大明确提出加快生态文明体制改革,建设美丽中国,河长制工作的落实是我县加快建设丘区生态园林城市的重要举措。

一要认清当前形势,提高政治站位,把落实河长制工作作为一项政治任务,与脱贫攻坚工作放在同等重要位置,不松懈、不懈怠。

二要落实责任,以时不我待的责任感和紧迫感,集中力量,齐心协力抓好自查、自评、整改、落实等各项工作,持续巩固茫溪河综合治理工作成果。

三要认真梳理前期在茫溪河污染治理过程中发现的问题,继续强化监管,统筹推进治理,确保河长制工作取得实效,力争到2020年实现茫溪河水质“保Ⅳ争Ⅲ”目标。

会议还对近期我县家居特色小镇建设、城市湿地公园建设、部分交通项目推进及节前稳定和安全生产工作进行安排部署。

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览