气象信息 2018年10月22日,戊戌年(狗) 九月十四, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务要闻 ==>> 井研要闻 ==>> 要闻信息
爱心传递 情暖寒冬
上载时间:2018/1/9 10:08:21   点击次数:421 信息编辑:中共井研县委宣传部  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

1月8日,县政协副主席王纯兰和爱心企业家雷晓霞一行前往我县特殊教育学校,看望该校孩子们和特殊教育工作者们,并为他们送去了学习用品,让他们在寒冷的冬天感受到爱心和温暖。

孩子们见到有人来看他们,脸上露出了欢悦的笑容。“今年多大了?读几年级呢?”王纯兰和雷晓霞亲切地和孩子们交谈。一位热心的小朋友,还热情的邀请大家进班级,为大家朗诵刚学到的课文。

“这里的孩子们一般智力都有些问题,他们与众不同但是同样很可爱,也非常喜欢有人来看望他们。”该校特教老师笑着介绍说。

“我出生于集益乡,小时候因患有小儿麻痹症造成肢体残疾。生活不易,对于残疾人来说更是不易。一路走来,正是因为父母的不离不弃和无私关爱,以及社会各界的关心帮助才成就了今天的我。”交谈中,雷晓霞说,如今,对她而言,能够有机会回馈社会就是一种幸福。接下来,希望通过自己的努力,号召更多人来关心这些特殊的孩子们,为他们及其家庭点燃“信心之火”,注入温暖和希望。

小编说

爱心和善意,弘扬的是社会主义核心价值观,传扬的是社会正气,给身处逆境中的人们以温暖和力量。爱可以传递,相信当爱心的薪火竞相绵延,终能化为那恒久灿烂的阳光,铺洒大地,温暖人间。

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览