气象信息 2018年09月25日,戊戌年(狗) 八月十六, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务要闻 ==>> 井研要闻 ==>> 图片要闻
井研县代表团积极围绕市人代会六个报告讨论
上载时间:2018/1/8 11:24:50   点击次数:505 信息编辑:中共井研县委宣传部  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

 

1月5日上午,乐山市第七届人民代表大会第三次会议井研县代表团举行第四次会议。会议继续讨论政府工作报告、计划报告、预算报告、常委会工作报告、法院工作报告和检察院工作报告等六个报告。市委常委、宣传部长于丽参加讨论,县委书记周华荣主持会议。

于丽指出,政府工作报告从八个方面总结了去年的工作,从九个方面对今年的工作进行了安排部署,报告高度概括、客观平实、务实高效,对新一年的工作安排务实可行。希望井研在新的一年里下深水,扑下身子抓落实,撸起袖子加油干,围绕产业发展年主题,积极谋划推动井研经济社会发展。要细化项目,壮大现代农业发展,进一步做大做强;要抓住机遇,加快家居特色小镇项目建设,积极推动井研工业经济转型升级;要结合实际,加快服务业发展,在乡村旅游、文化产业上多做文章,打造井研文化品牌;要继续坚持不忘初心,以人民为中心,切实保障和改善民生,做好脱贫攻坚、环境提升、社会事业等各项工作,提升人民群众的获得感、幸福感。

 “政府工作报告充分体现了‘干在实处、走在前列’的工作取向,总结工作科学客观,推动发展措施具体,具有极强的指导性和落地性,是求真务实、振奋人心的好报告。”

“政府工作报告定位准确、思路清晰,市人大常委会工作创新多、成果多。”

“建议市委、市政府大力支持井研发展现代农业和实施‘引岷济茫’工程,彻底解决茫溪河生态治理用水问题。”

 “建议大力发展杂交柑橘产业,并作为全市现代农业发展的主攻方向,加大对井研百里产业环线建设的政策、项目扶持,培育特色农业精品产业带。”

……

谈认识、说体会、提建议,与会代表们围绕农业发展、交通建设、环境提升、工业发展等方面提出建议。同时,与会代表继续酝酿了省十三届人大代表和市监察委员会主任候选人名单草案。

当日下午,井研县代表团举行第五次会议,会议进行了选举培训。会后,与会代表还现场视察了乐自高速乐山城区连接线(绕城高速)项目。

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览