气象信息 2018年09月25日,戊戌年(狗) 八月十六, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务要闻 ==>> 井研要闻 ==>> 图片要闻
市第七届人民代表大会第三次会议开幕!
上载时间:2018/1/5 16:28:38   点击次数:534 信息编辑:中共井研县委宣传部  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

 

1月4日上午,在雄壮的国歌声中,乐山市第七届人民代表大会第三次会议隆重开幕。在为期三天的会议中,来自全市各地、各条战线的市人大代表们将依法履行神圣职责,共商大举,共谋发展。

据了解,乐山市第七届人民代表大会第三次会议的主要议程为:听取和审查乐山市人民政府工作报告;审查和批准乐山市2017年国民经济和社会发展计划执行情况的报告及2018年国民经济和社会发展计划;审查乐山市2017年财政预算执行情况的报告和2018年财政预算(草案),批准2017年市本级财政预算执行情况和2018年市本级财政预算;听取和审查乐山市人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审查乐山市中级人民法院工作报告;听取和审查乐山市人民检察院工作报告;关于接受个别乐山市政府副市长辞职的备案报告;选举乐山市出席四川省第十三届人民代表大会代表;选举乐山市监察委员会主任。

1月4日,市第七届人民代表大会第三次会议井研县代表团举行第三次会议。县委书记周华荣主持会议。

会议讨论了政府工作报告、计划报告、预算报告、常委会工作报告、法院工作报告和检察院工作报告。各参会代表就井研交通建设、产业发展、环境治理、农旅融合等方面工作提出了意见建议。同时,酝酿了省十三届人大代表和市监察委员会主任候选人名单草案。

会议强调,代表联合提名候选人,一要严格遵守中央提出的“九个严禁、九个一律”和省委“六个坚决查处”的纪律要求,严禁以任何形式干扰或破坏选举。二要符合本次大会选举办法的有关规定。议案、质询案的提出,要符合法律规定;提出的建议、批评和意见要注重质量;要做好统筹协调工作,按时按要求向大会秘书处议案组报送相关资料。

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览