气象信息 2018年10月22日,戊戌年(狗) 九月十四, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务要闻 ==>> 井研要闻 ==>> 要闻信息
小手牵大手,文明齐步走
上载时间:2018/1/5 16:26:06   点击次数:417 信息编辑:中共井研县委宣传部  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

1月4日下午,县城市管理局、县教育局在我县西门广场联合开展了以“小手牵大手,文明齐步走”为主题的教育活动。县委常委、县总工会主席谷平出席启动仪式。

 启动仪式结束后,在老师、城管队员和交警的安全带领下,小学生们分成三组,由县环卫所工人示范带领,对县城区的汉白玉栏杆进行了擦洗。这群可爱的“环卫工”们有的提着桶子,有的拧着帕子,有的仔细地擦拭着栏杆,忙得不亦乐乎。

 据统计,此次活动共计出动安全带领员20余人,环卫工人8名,小学生100名,洒水车1台,擦洗栏杆约2000米,用水约1吨。

据悉,此次“小手牵大手,文明齐步走”主题教育活动开展时长为期一个月,参加对象为全县中小学生。活动旨在引导学生通过开展班会活动、手抄报比赛和志愿服务活动等方式,让爱护环境卫生的意识内化于心,外化于行。通过教育一个学生来影响一户家庭,从而带动整个社会。

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览