气象信息 今天是: 2018年04月22日,戊戌年(狗) 三月初七, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务要闻 ==>> 井研要闻 ==>> 要闻信息
赵晓鸿来研就深入推进乡村振兴战略进行座谈
上载时间:2018/1/5 16:22:24   点击次数:368 信息编辑:中共井研县委宣传部  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

 党的十九大报告首次提出实施乡村振兴战略。 如何实施乡村振兴战略? 1月3日,我县邀请四川省旅游学校校长赵晓鸿一行来研就深入推进乡村振兴战略进行座谈,县委常委、宣传部长罗玉田,县委常委、县总工会主席谷平,以及相关县级部门参加。

座谈会上,赵晓鸿指出,实施乡村振兴战略, 要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。 要把握好 井研 交通区位的改善、夯实的农业发展基础、深厚的乡土文化、丰富的村级治理经验等方面的优势,推动井研乡村振兴。

据了解, 随着“三高两铁两干道”重点交通项目陆续建成,我县区位优势明显改善,北距成都100公里,西至乐山29公里,位于天府新区1小时时空圈和乐山半小时经济圈,是连接成都平原经济区、川南经济区、攀西经济区的重要通道。县境内有国家级农业产业化龙头企业2家,省市级农业产业化龙头企业24家,登记在册农民专合社357个(其中,省级示范社12个、市级示范社33个),家庭农场253个,有无公害农产品32个、绿色食品23个自公元591年置县以来,迄今1400余年历史,是“卓筒井”发祥地之一,是文化部命名的“中国民间文化艺术之乡”。

会上,还就省旅游学校与我县合作具体事宜进行研究。

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览