气象信息 今天是: 2018年04月24日,戊戌年(狗) 三月初九, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 工作动态 ==>> 乡镇动态
纯复乡人民政府2017年政务公开工作总结
上载时间:2018/1/4 15:00:56   点击次数:423 信息编辑:中共纯复乡委(政府)  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

纯复乡人民政府

2017年政务公开工作总结


今年以来,纯复乡按照《井研县人民政府办公室关于印发井研县2017年政务公开工作分工方案的通知》的要求,认真落实政务公开的各项内容,依法行政,努力构造阳光型政府,具体情况如下:

一、加强组织领导,健全工作机制

成立了以乡长袁永康任组长,分管领导副书记王媛任副组长,办公室工作人员为成员的纯复乡政务公开工作领导小组,专项负责全乡政务公开工作的组织领导。领导小组下设办公室,并落实工作人员,专项负责我乡的政务公开具体事项,做到责任落实到岗,工作落实到人。

二、全面落实公开内容

1、开辟政务信息公开专栏。在乡政府办公区域设置《纯复乡政务信息公开公示栏》,向社会公开乡政府的机构设置、部门职能、领导成员及职责、部门负责人等信息和联系电话,按季度公开乡政府财政收支情况和重点工作目标完成情况,同时还设置了其他政府信息公示专栏,定期不定期张贴国家、省、市、县、乡各级政府公告、通知等其他政务信息。对于公示栏内容,我们根据实际情况(如领导变动等)及时进行调整,确保信息的时效性和准确性。

2、及时上报和完善政府公众信息网公开信息。按网上政务信息公开目录要求,我们及时调整完善信息公开内容,按时上传政府工作动态。为确保政务信息的时效性,我们制定了信息报送制度,要求全乡各部门即时上报工作情况到党政办,由专职信息员初审后,将符合政务公开的内容交分管领导审核后通过网络上报井研县人民政府网站。一年来,全乡共上传信息71条,被录用59条。乡务信息的及时上报并公开,使广大群众了解到孟集乡的政务工作动态和社会发展情况,增强了政府运作的公开透明性。

3、规范便民服务中心运作。按规范化服务型政府要求,我们配套完善了便民服务中心的软硬件设施,加强对服务人员的培训和管理,公开办理事项和办事流程,印发办事指南,让群众和服务对象对提供的服务和办理事项有充分的了解和认识,做到公开、公平、公正。

在落实政务信息公开的过程中,我们严格执行保密审核制度,在信息公开前,都要经过专职信息员、分管领导的审核批准。一年来,未发生超越公开范围和内容失实的信息公开情况。

三、存在的问题和不足

1、对实行政务公开的重要意义认识不足,对政务信息公开理解还存在偏差。

2、因人员编制少,我乡无专人专职负责政务公开工作,如遇中心工作,有的事项未能及时公开。

3、有的公开内容不规范、不具体,重点不够突出,许多应事前公开的内容变成了事后公开,有的公开内容长期不更新或缺乏动态内容,失去了公开的意义。

 

 

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览