气象信息 2018年10月22日,戊戌年(狗) 九月十四, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 工作动态 ==>> 乡镇动态
大佛乡下足“绣花”功夫,助推脱贫攻坚
上载时间:2018/1/4 14:26:49   点击次数:473 信息编辑:中共大佛乡委(政府)  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

    摸清家底,精准识别对象。开展精准识别“回头看”,对贫困人口做到精准识别。看看是不是“四房”,有没有安全隐患,能不能劳动,得没得大病,供没供读书的孩子,了解农户的生活条件。其次“算”,算算家有几亩地,政府补贴多少,务工赚了多少。

    教育引导,激发内生动力。将“养成好习惯”活动与“真帮实扶”评估调查工作相结合,由各村第一书记、帮扶干部、联村干部及村组干部组成评估小组,每月不定期对建档立卡贫困户的室内卫生、室外卫生、个人卫生等进行分户评比。

    项目扶持,促进增收脱贫。以“一超六有”为建设目标,打好组合拳,统筹抓好安全住房建设,产业扶贫项目,补齐短板等,确保扶贫政策落地生根。

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览