气象信息 今天是: 2018年07月19日,戊戌年(狗) 六月初七, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 专项工作 ==>> 人事规划统计事业 ==>> 规划计划
2018年工作计划
上载时间:2017/12/18 11:16:06   点击次数:2422 信息编辑:中共马踏镇委(政府)  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
2018年是党的十九大召开后的开局之年,马踏镇将深入贯彻落实十九大精神,紧紧围绕县委、县政府工作部署,在基层党建、项目建设、社会治理、改善民生等方面真抓实干,以更加饱满的热情、昂扬的斗志和有力的措施,力争更优异的成绩。
一、统筹集镇发展,促进全镇经济发展
(一)完善市政基础设施。运用“百镇建设”资金500万元,实施马踏汽车站道路100米下水道建设,进行零星人行道800平方米压模彩色混凝土硬化,铺设8200平方米油砂路面,打造南河路口至马踏倒石桥1.2公里的滨河休闲走廊和1.02万平方米绿化带,改建公共厕所3处150平方米。
(二)提升交通基础设施。完成马踏镇马踏镇段集镇范围内,交通信号控制及违停抓拍系统建设工作,设置震荡标线和禁停标识。开工建设马王大桥、井犍大桥,构建“三纵四横一环线”集镇骨干路网。
(三)教育项目撬动发展。规划新建占地11亩投资1860万元的马踏幼儿园,并以此为契机,引入社会投资人对周边16亩土地进行综合开发利用,拟新建商住用房3万平方米,并建成占地5亩的文化休闲广场。
二、强化招商引资,项目落地促进就业
(一)强力推进项目落地。全力做好县粮油公司与民营资本共同投资建设占地70亩的粮食仓储物流园区项目和占地2000亩“井研·中国国际家居特色小镇”项目用地保障、基础设施配套、项目服务工作。
(二)大力促进技改升级。根据政策法规要求和上级统一安排,推动镇域内企业实施技改,提升产品档次,增强企业核心竞争力。
(三)强化引导就近就业。粮食仓储物流园区项目和“家居特色小组”项目建成将提供5000个直接就业岗位,我镇将强化职工技能培训,引导民工就近就业。
三、建设现代农业,加快建设基础设施
(一)完善基础设施。加快实施投资4057万元、全长5.7公里的马踏支渠建设,进一步提升桥咡井村、马踏村、五里湾村、南河村1万亩农田,11000人的生产、生活用水便捷程度。按要求实施农村“一事一议”工程项目,按规划完成部分村泵站维护工程。
(二)发展现代农业。鼓励农业生产规模化、集约化经营,积极探索家庭农场。引导发展壮大农村专合组织,推广订单化农业生产模式,进一步强化畜禽规模化养殖监管。
四、推进共建共享,提升群众生活品质
(一)扎实抓好民生工程。健全城乡社会保障体系,抓好养老保险、医疗保险和小额意外伤害保险的组织开展工作,加强对困难群众、受灾群众的生活救助,积极开展城乡医疗救助。
(二)全面发展社会事业。坚持教育优先发展,狠抓教育教学管理,强化学校周边环境整治。继续推进村级医务室和文化活动室的修建工作。坚持抓好人口和计划生育工作,大力发展残疾人和老龄事业。
(三)扎实推进依法治理。健全党委领导、政府负责、社会协同、公众参与的社会管理格局。积极实施“六五”普法,进一步完善“大调解”工作机制,深化社会治安综合治理,推进“平安马踏”建设。强化安全生产监管,开展安全隐患专项整治,严防重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。
五、加强自身建设,共建风清气正氛围
一是积极转变政府职能,全面推进政务公开,强化互联网+监督,互联网+政务。二是在实践中践行“十九大”精神。按照县委部署要求,继续组织开展“两学一做”学习教育。三是抓好查廉政建设,整治庸政懒政怠政,切实转变工作作风,建设服务型政府。

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览