气象信息 今天是: 2018年06月23日,戊戌年(狗) 五月初十, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政务要闻 ==>> 时政新闻 ==>> 四川省政府信息
军民融合板 挂牌企业可享省级财政资金补助和贴息
上载时间:2017/12/1 9:06:15   点击次数:770 信息编辑:井研县人民政府办公室  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

为服务四川打造德绵军民融合深度发展示范区,天府股权交易中心(以下简称“天府股交中心”)于近日设立军民融合板。记者了解到,按照相关规定,在该中心军民融合板的挂牌企业发行股票和可转债融资都可享受省级财政资金补助和贴息。

解决企业融资需求我省各地出台资金扶持政策

据记者了解,军民融合板是天府股交中心按照新的分板机制,为全省“军转民”“民参军”企业特设的提供私募证券发行融资、证券转让、股权质押融资和其他服务的平台,目的是解决军民融合企业融资需求,促进军民融合产业加快发展。截至11月20日,全省军民融合板挂牌企业150家,其中绵阳市132家,成都市7家,德阳市5家,南充市2家,广安市、自贡市、泸州市、内江市各1家。

“比如成都市对挂牌企业每户给予1万元奖励,对挂牌企业完成股份制改造的给予20万元奖励,对实现融资的企业按融资额的1%再给予最高20万元奖励;泸州市对在特色板块成功挂牌的企业给予一次性6万元补助。绵阳、内江、乐山及成都高新区等都已出台了支持企业到天府股交中心挂牌、融资的财政金融扶持政策。”天府股交中心相关负责人透露。

挂牌需符合相关认定条件享受路演等企业服务

那么,企业在天府股交中心挂牌需要哪些条件和程序呢?据天府股交中心相关负责人介绍,企业首先应该是在四川省和西藏自治区依法设立、具有独立法人资格、正常生产经营满两年以上、注册资本10万元以上、无重大违法违规记录的工业企业和生产性服务业企业。其次,应为符合军民融合认定标准的10类企业以及天府股交中心要求或认可的其他条件。

“要在天府股交中心挂牌,企业在提交《挂牌申请表》后,有专业的中介机构核查,由中介机构对企业提交的挂牌申请文件进行核查。再由板块牵头部门及其他非牵头的市(州)金融办或天府股交中心按照板块标准及认定条件,在《挂牌板块认定申请表》上签署板块认定意见。”天府股交中心相关负责人表示,中心对相关挂牌申请文件进行审核后,就会出具《挂牌审核结果通知单》。

记者了解到,企业在天府股交中心挂牌后,将享受到中心提供的融资服务以及企业服务。融资服务主要由质押融资服务、可转债融资服务、股权融资服务三方面构成。三类服务方式对应多种融资产品,挂牌企业可根据自身的融资条件、需求实际选择合适的融资方式和产品。此外,天府股交中心还为挂牌企业提供挂牌路演、投融资对接、证券发行与转让、证券登记托管、结算支付、股权估值定价、上市培育、投资管理及咨询、资本市场培训咨询等服务。(王虹 记者 刘文藻)

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览