气象信息 2018年10月22日,戊戌年(狗) 九月十四, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 专项工作 ==>> 党风政风廉政建设 ==>> 党风廉政建设
井研县:“专题+微型”廉政党课教育党员干部6000余人次
上载时间:2017/11/2 14:55:53   点击次数:3246 信息编辑:中共井研县纪委  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

    “作为全县优秀干部人才,要对当前全面从严治党新常态有清楚的认识,自觉遵守党的纪律和规矩,摆正位置、端正心态,始终做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。”近日,井研县纪委书记李昌贵为2017年井研县优秀人才递进培训班全体学员上了一堂“如何做一个清正廉洁的好干部”的专题廉政党课。
    今年以来,井研县结合“两学一做”学习教育常态化,深入推进基层党风廉政建设教育工作,在认真总结传统廉政党课经验的基础上,根据讲课人员、知识程度、接受能力不同,探索出“专题+微型”廉政党课模式,推动廉政党课全覆盖到每个党员。专题廉政党课由县级领导干部深入所在党支部和乡镇党委联系点,重点对当前反腐败形势、习近平系列重要讲话精神、党规党纪、典型案例等内容开展专题讲解;微型廉政党课由优秀党员、普通党员或老党员通过身边人身边事,以讲故事、谈感受、拉家常等喜闻乐见方式,灵活直观地把“官方语言”“纪言纪语”转换成群众通俗易懂的语言,增强廉政党课亲和力和感染力。
    井研县还积极发挥党员主体作用,组织全县所有党员干部开展“微党课”授课竞赛,让普通党员从台下走到台上,以教促学,激发党员党性观念,提升廉洁自律意识;同时要求各级党组织结合“三会一课”、中心组学习等形式,每年党委(党组)书记、纪委书记讲2次以上廉政党课,力求做到“一把手”带头讲、党员全员参与,并将廉政党课纳入全县党风廉政建设考核内容。今年以来,县级领导干部开展各类专题廉政党课18次,直接受到教育党员干部达1000余人次;全县各级基层党组织开展微型廉政党课116场次,受众近5000人次,取得了良好的效果。


 

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览