气象信息 2018年09月25日,戊戌年(狗) 八月十六, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政策文件 ==>> 政府决策 ==>> 常务会议
县政府召开第15次常务会议
上载时间:2017/10/25 10:41:01   点击次数:2649 信息编辑:井研县人民政府办公室  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

2017824日,县政府县长刘勇主持召开了第18届县人民政府第15次常务会议。

会议传达学习了全市重点环境问题边督边改专题工作会议、茫溪河水污染整治工作领导小组暨安排部署中央环保第五督察组到乐山开展专项督察迎检准备工作会议精神。会议要求,一是加强大气污染防治。进一步加强烟花爆竹燃放管理,严格执行禁燃高污染燃料规定,进一步加大秸秆禁烧宣传和查处力度。二是强化饮用水源保护。加快推进大佛水库饮用水源取水点和备用饮用水源论证,修改完善饮用水源保护工作方案。三是加快工业园区跟踪环评。加快推进工业园区的跟踪环评工作,留足工业园区产业引进空间,推进工业园区健康、有序发展。四是做好环保督察相关工作。扎实开展中央环保督察组交办案件落实情况回头看,确保问题整改不反弹。五是抓好下半年经济工作。围绕脱贫攻坚,帮助农民发展种养结合产业,解决就业和增收问题;围绕招商引资工作,根据大城市产业转移方向,调整招商引资工作重点;围绕井研经济发展全局,立足井研区位优势,包装生成一批项目,抢抓十九大召开的政策机遇,为经济发展奠定基础。

会议学习了《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》(20174月修订)。会议要求,要进一步提高对统计工作的认识,认真贯彻中央关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的文件精神,强化对统计工作的组织领导,规范统计调查活动、净化统计工作环境、增强统计调查效能,为统计工作提供必要的保障,推动依法统计、依法治统迈上新台阶。

会议学习了省政府《印发关于扩大开放促进投资若干政策措施意见的通知》。会议要求,各乡镇各部门要充分认识新形势下吸引外资和招商引资的重要意义,主动作为,强化责任,将各项政策措施落到实处。要加大招商力度,转变招商思路、改进工作方式、畅通信息渠道、形成招商力量,要树立“基础+产业”的发展理念,以产业招商为重点,围绕工业、文旅、农业项目,确定目标企业,提高招商引资的针对性和成功率。

会议审议通过了调整县幼儿园、县机关幼儿园、马踏镇中心幼儿园保育费收费标准等相关事宜。

会议还研究了其他事项。
分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览