气象信息 2018年09月25日,戊戌年(狗) 八月十六, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政策文件 ==>> 政府决策 ==>> 常务会议
县政府召开第14次常务会议
上载时间:2017/9/25 8:58:25   点击次数:2896 信息编辑:井研县人民政府办公室  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

2017727日,县政府县长刘勇主持召开了第18届县人民政府第14次常务会议。

会议学习了财政部等六部委《关于进一步规范地方政府举债融资行为的通知》《关于坚决制止地方以政府购买服务名义违法违规融资的通知》。会议要求,县政府相关部门要系统学习掌握中央关于规范地方政府举债融资机制,防范化解财政金融风险的政策文件精神,准确把握中央关于规范政府举债融资行为的有关要求,及时清理整改我县在举债融资方面存在的问题;要充分认识中央将进一步加大遏制地方政府违规举债担保行为的力度,对地方债务实行“终身问责、倒查责任”,强化大局意识,守住依法行政、规范举债、依法理财的底线,防范违纪违规问题发生。

会议学习了《中华人民共和国水污染防治法》。会议要求,相关部门和相关乡镇要在进一步做好茫溪河污染整治的基础上,抓好其他水污染防治;要加大水环境监管执法力度,按照河长制工作要求,利用河流断面水质监测结果,建立考核奖惩机制,强化水环境治理主体责任,实现水质持续稳定改善。

会议学习了《畜禽规模养殖污染防治条例》。会议要求,相关部门要以畜禽粪污综合利用为核心,强化畜禽养殖污染治理;要围绕畜禽养殖污染防治目标任务,明确职责,协调配合,形成合力,有序推进畜禽污染防治各项工作,确保治理工作取得实效。要立足全国生猪调出大县和农产品主产区定位,结合我县最新“三区”划定范围,以种养结合、农牧互动、生态循环、科学发展为取向,加快推进畜禽标准化、规模化和生态化养殖,促进我县畜牧业可持续发展。

   会议听取了《四川省环境保护督察、西南环保督查中心督查发现问题整改情况的报告》。会议要求,要扎实开展问题整改,对已完成整改的问题,要认真对照整改标准和整改要求,全面深入开展“回头看”,确保问题整改落实不反弹;对正在整改的问题,要有针对性地研究落实工作措施,细化工作时间,倒逼工作进度,确保按时按质完成环保整改任务。

会议听取了县市场监管局《关于全市“放心舒心”消费城市创建工作现场会议精神的报告》。会议认为,创建“放心舒心消费城市”对于营造良好消费环境,推动宜居宜业城市发展具有重要意义,县级相关部门要协同配合,形成合力,培育消费热点,优化消费环境,释放消费潜力,强化消费维权,为消费者营造安全放心的消费环境。

会议审议通过了《井研县水利发展“十三五”规划》《井研县“十三五”生态环境保护规划》《井研县水环境生态补偿办法(试行)》《井研县“两违”治理工作方案》。

会议还研究了其他事项。

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览