气象信息 今天是: 2018年01月16日,丁酉年(鸡) 十一月三十, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政策文件 ==>> 政府决策 ==>> 常务会议
县政府召开第13次常务会议
上载时间:2017/9/25 8:58:03   点击次数:1539 信息编辑:井研县人民政府办公室  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

2017712日,县政府县长刘勇主持召开了第18届县人民政府第13次常务会议。

会议学习了《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》。会议认为,该《意见》是中央就生态文明建设作出专题部署的第一个文件,明确了生态文明建设的总体要求、目标愿景、重点任务和制度体系,是将我国生态文明建设推向部署和落实的纲领性文件。会议要求,各乡镇政府和县政府各部门要加强对《意见》的学习和贯彻落实,从思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;要把学习中央推进生态文明建设的要求与井研实际相结合,联系自身职责,找准在生态文明建设中的切入点、突破口和落脚点,重点围绕在生态文明建设和环境整治中的突出问题,主动作为,狠抓落实。

会议学习了《国务院关于印发<土壤污染防治行动计划>的通知》。会议要求,各乡镇和有关部门要按照上级要求,深入开展土壤环境质量调查,完善土壤环境监测网络,掌握我县土壤污染的基本情况和基础数据;在全面摸清全县土壤环境质量的基础上,针对重点污染区域和污染来源,组织开展土壤污染治理试点工作,不断总结经验,积极探索土壤污染综合防治新模式;要规范危险废物的收集、贮存、转移、运输和处理活动,防止造成新的土壤污染;要加强宣传力度,向广大群众普及土壤污染防治知识,提高土壤污染防治的意识和自觉性。

会议审议通过了《井研县十三五现代畜牧业发展规划(20172020年)》、《井研县城镇污水处理设施建设三年推进方案》。

会议还研究其他事项。

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览