气象信息 2018年10月22日,戊戌年(狗) 九月十四, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政策文件 ==>> 政府决策 ==>> 常务会议
县政府召开第12次常务会议
上载时间:2017/9/25 8:57:42   点击次数:2890 信息编辑:井研县人民政府办公室  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

2017630日,县政府县长刘勇主持召开了第18届县人民政府第12次常务会议。

会议学习了《中华人民共和国网络安全法》。会议要求,各乡镇政府和县政府各部门要教育引导干部职工依法上网、文明上网、安全上网,增强网络安全防范意识,提升网络安全防护技能;把握网络信息的传播规律,掌握舆论工作主动权和主导权,营造良好的网络舆论环境;要顺应新形势新要求,充分运用网络空间,学习知识、开拓思维、提升能力、交流互动、了解民情、听取民意,用新媒体推动新发展。

会议听取了《省、市督察环境保护问题整改情况的报告》。会议要求,各乡镇各部门要进一步统一思想认识,坚定整改工作信心,突出整改重点问题,采取强有力的措施,确保问题按时整改到位。

会议听取了《2017年二季度安全生产工作情况的报告》。会议要求,各乡镇、县级相关部门要始终把安全生产工作刻在心上、抓在手上、落实在行动上,针对汛期安全生产特点,从严从细从实抓好安全生产各项工作,坚决防范遏制安全生产事故发生,全力保障人民群众生命财产安全。

会议听取了《开展防汛减灾工作情况报告》、《开展地质灾害防治工作情况的报告》。会议要求,各乡镇和县级相关部门要加快推进已排查出地质灾害隐患点的治理,细化措施、倒排时间、加强督查、确保质量,切实消除地质灾害隐患;要指导相关乡镇以隐患点为中心,组织隐患点周边群众进行小规模的预警、撤离演练,不断提高群众应对突发地质灾害的能力,减少突发地质灾害可能造成的人员伤亡和财产损失。要严格落实24小时值班制度,做到责任到人、任务到岗、管理到位、信息畅通,确保各类突发事件和紧急事务及时妥善处理。

会议审议通过了《井研县2017年基本医疗保险总额控制实施方案》。

会议还研究了其他事项。

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览