气象信息 2018年10月22日,戊戌年(狗) 九月十四, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 专项工作 ==>> 党风政风廉政建设 ==>> 党风廉政建设
井研县:迅速传达贯彻全市县(市、区)纪委书记座谈会精神
上载时间:2017/9/6 17:12:30   点击次数:4155 信息编辑:中共井研县纪委  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
    8月26日上午,井研县纪委召开专题会议,传达学习全市县(市、区)纪委书记座谈会精神,研究部署我县纪检监察系统贯彻落实工作。
    会议指出,市委常委、纪委书记曾勇在全市县(市、区)纪委书记座谈会上的讲话,明确了当前及近期全市纪检监察工作重点和方向,特别是对惩贪治腐、监督执纪问责、“护根”行动、安全文明办案等工作进行再要求再明确,全县纪检监察干部要认真学习、深刻领会座谈会精神,牢牢把握会议要求和任务,把思想和行动统一到会议精神上来。
    会议强调,全县各级纪检监察干部要切实做到善于倾听、善于思考、善于落实,将学习贯彻会议精神与当前各项工作结合起来,认真谋划下半年纪检监察工作,切实把会议精神落实到具体工作措施中去。一要对标查漏补短板。全县纪检监察干部要对照市纪委目标任务及县委目标任务,全面梳理上半年工作中不足和短板,及时查漏补缺,理清思路,详实制定落实措施,确保各项工作保质保量完成。二要聚心聚力抓实重点工作。围绕环保督察、脱贫攻坚、整治“微腐败”、正风肃纪等当前重点工作,要充分统筹协调人力、物力等资源,整合干部特长和优点,利用“大兵团”作战模式,快查快结问题线索,重点查处群众身边不正之风和腐败问题,营造风清气正的政治生态。三要严格执纪问责倒逼自觉履职。紧盯“关键少数”,重点查处“护根”行动后问题线索反映集中、群众反映强烈的干部,充分运用监督执纪“四种形态”推进监督执纪问责,以严肃问责推动主责单位主动梳理工作职责,倒逼责任落实。
分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览