气象信息 今天是: 2018年01月19日,丁酉年(鸡) 腊月初三, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 专项工作 ==>> 党风政风廉政建设 ==>> 党风廉政建设
井研县:596户党员家庭成了社情民意中转站
上载时间:2017/9/6 17:11:14   点击次数:2149 信息编辑:中共井研县纪委  字体:【 】  【打印本页】【关闭】
    2017年以来,井研县大力开展“护根”行动,夯实基层育“新根”,着力培育新风正气,在全县231个村(社区)确定一批政治素质好、群众威信高的共产党员家庭,制发“共产党员户”标识牌,作为社情民意收集点,负责收集、登记周边群众的诉求和建议。
    “党员家庭收集到相关问题后,通过党员固定活动日报给我们支部,填写“意见建议台账”,支部每月汇总后集体研究解决,不能解决的报乡党委解决。”分全乡青龙村党支部书记饶绍军介绍到。
    “党员了解村情、民情,长期与村民们相处,彼此间比较熟悉,在拉家常中就可以收集社情民意,也可以判断其诉求是否合理、反映问题是否真实。”县纪委信访室主任陈祥表示。截止目前,全县建立共产党员家庭社情民意征集点596个,收集意见建议4438条,各级党组织解决民生问题1541个。

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览