气象信息 今天是: 2018年07月19日,戊戌年(狗) 六月初七, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 政策文件 ==>> 政府决策 ==>> 常务会议
县政府召开第10次常务会议
上载时间:2017/7/26 10:39:09   点击次数:3597 信息编辑:井研县人民政府办公室  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

2017523日、24日,县政府县长刘勇主持召开了第18届县人民政府第10次常务会议。

会议学习了《四川省政府性债务管理办法》。会议要求,要认清当前形势,准确把握国家政策走向,坚持可持续发展基本底线,创新国有资产(资源)和项目整合运作方式,加强和规范政府投资项目管理,切实防范和化解财政金融风险。

会议审议了《井研县法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020)(草案)》。会议要求,要围绕普法工作重点,明确法治宣传教育的主要群体;要围绕当前全县社会管理突出问题,坚持法治宣传教育与依法治理相结合;要主动适应经济发展新常态,谋划法治建设新思路,实现法治建设新作为,确保法治建设重要改革举措落地生根。

会议听取了《关于义务教育均衡发展省级过程督导的情况报告》。会议要求,要结合两次过程督导发现的问题,开展全面自我评估,按照“统筹兼顾,突出重点”的原则,切实抓好督导反馈问题的整改落实;要围绕实现义务教育均衡发展督导目标,积极研究提出保障教育经费的措施,切实改善办学条件;树立系统性思维,科学规划教育事业发展,进一步强化管理,优化资源配置。

会议审议通过了《井研县易地扶贫搬迁项目实施细则》《井研县建档立卡特殊群体居家救助帮扶暂行办法》《井研县脱贫幸福村运行管理暂行办法》《关于公路两侧规划管控范围的通告》等。

会议还研究了干部任免、县内重点工程项目建设等其他事宜。

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览