气象信息 今天是: 2018年01月20日,丁酉年(鸡) 腊月初四, 简体中文 | 繁体中文
现在位置:首页 ==>> 专项工作 ==>> 代表建议委员提案 ==>> 政协委员提案
县政协第八届六次会议第56号提案办理情况

上载时间:2016/7/12 3:17:38   点击次数:10269 信息编辑:政协井研县委员会办公室  字体:【 】  【打印本页】【关闭】

  刘国强委员提出的“关于大力发展乡村旅游促进精准扶贫”的提案,县文化体育广电新闻出版旅游局办理情况答复如下:
  您在井研县政协第八届六次会议上提出的《大力发展乡村旅游,促进精准扶贫的建议》的提案,内容现实,措施具体,是我国当前的重点政治任务之一,提得非常好。经我局实地调查,认真研究,围绕县委政府精准扶贫的要求,已抓紧落实,加快推进,具体措施如下:
  一、积极与省、市旅游行政主管部门对接,争取国家旅游扶贫资金。上报省级旅游扶贫村5个(周坡石马村、天云两河村、镇阳云峰村、高凤双埝村、分全红庙村),其中周坡石马村、天云两河村成功评定为省级旅游扶贫村。
  二、编制旅游扶贫规划。今年4月初,我局分别对上述5个贫困村进行了摸底调查,建立了贫困人口档案,5月上旬,聘请乐山师范学院旅游学院专家到周坡石马村、天云两河村进行了实地考察,编制了《井研县周坡镇石马村“十三五”旅游扶贫规划》、《井研县天云乡两河村“十三五”旅游扶贫规划》,并已上报省旅游发展委员会。
  三、制定扶贫计划。制定了周坡石马村、天云两河村2016年旅游扶贫计划,明确了扶贫目标,具体扶贫措施,强化责任管理。

分享到:
我要评论 查看评论 
扫描二维码手机浏览