信件主题: 竞聘岗位造假
发 件 人: 李胜军
信件类别: 县委书记信箱
信件内容: 县委周华荣书记: 官僚糊涂官农止局机关党委书记袁丽娜,与造假经理楚敏(花钱买论文获奖、花钱找人挂名获奖),凭这个在打分环节获高分,结果还要上高级职称岗位,其真实工作水平是说话口齿不清,思维错乱,在土肥站连农民知道的土壤肥料知识都一窍不通,却参与职称岗位竞聘获高分,这就是农业局建局以来,一件最大糊涂事。这次职称竞聘还违反事业单位人事管理条例,未向竞聘人公布竞聘岗位、岗位条件、聘期等,实属无效竞聘,是彻头彻尾暗箱操作,本应在考评环节就能检验出楚敏做假、工作能力低下,以致造成这件全县骇人听闻的造假事件!
发件时间: 2019/9/10 9:41:30
回复部门: 井研县农业农村局
回复内容:                井研县农业农村局

             关于媒体井研县委书记反映回复


李胜军:你好,

  我局接媒体井研县委书记信箱后,高度重视,立即组织人员对问题情况进行调查核实,现将调查情况回复如下:

   一、经查,楚敏同志参与职称评聘的论文,均与其学习专业和工作经历相符。同时,经对单位干部职工进行了调查了解,未发现楚敏同志有“花钱买论文获奖、花钱找人挂名获奖”的问题,也未接到相关反映,且楚敏此次参加职称评聘,无获奖加分。反映问题不属实。

  二、经查,楚敏同志为县农业农村局土肥站副站长,其工作能力和专业技术能力得到全站干部职工认可,能够胜任岗位工作,不存在 “其真实工作水平是说话口齿不清,思维错乱,在土肥站连农民知道的土壤肥料知识都一窍不通”的情况。

  三、县农业农村局2019年事业单位专业技术岗位聘任工作自6月18日启动,于9月2日公示期满结束,全过程按照《井研县农业农村局专业技术岗位考核聘任实施办法》(井农组〔2019〕4号)要求,规范开展。于6月18日印发了《井研县农业农村局关于开展2019年事业单位专业技术岗位考核聘任工作的通知》,将专业技术岗位聘任工作相关事宜周知到了所有事业单位专业技术人员。符合条件的事业单位专业技术人员均在6月20日前,向局党组办公室提交了参聘书面申请,并对学历、岗位年限、获奖等基础评分情况进行了签字确认。局党组按照“4:4:2”评分制,对参评人员基础评分、民主测评、党组评分进行综合测评,并根据评分情况召开党组会议集体研究,择优评聘,并按程序进行了公示,全过程公开公正。



特此回复



                             井研县农业农村局

                             2019年10月8日


回复时间: 2019/10/8 9:51:48