信件主题: 非物质文化遗产的传承!
发 件 人: 凌岚
信件类别: 政府县长信箱
信件内容: 贵县领导! 您们好! 多次在贵县出差并深度挖掘,发现全国大规模停产的瓦窑在贵县也不例外。 一直标榜自己有着强烈的爱国情怀,对于国家战略高度认可!创业多年一直坚守合理合法。 基于以上事实,我想向贵县申请以下项目并得到支持: 在井研开办一家具有特色意义的仿古砖瓦厂 具体办法如下: 1.符合开办经营许可的全部前置许可(请相关部门都给予回复,本人将相关证件全部办理) 2.申请非物质文化遗产,传承千年文化 3.促进税收,解决当地至少100人就业 4.愿贡献部分产量给贵县,效仿广西、贵州等地打造特色瓦窑小镇的方式打造贵县特色家具小镇 此致! 井研县人民政府 2018年12月6日0:17
发件时间: 2018/12/6 0:21:29
回复部门: 井研县文化体育和旅游局
回复内容: 网友,您好!

  您在县长信箱反映的第6条关于非物质文化遗产传承问题我局已收悉,现将情况回复如下:

  我局文化馆于2017年8月接到三教乡瓦窑村一砖瓦厂老板电话联系,想将其手工砖瓦技术申报为井研县非物质文化遗产项目。由此,我局文化馆工作人员于8月18日与该砖瓦厂老板一道前往市文广新局非遗办公室了解该项目申报的所需资料及手续,回来后,因环保工作该砖瓦厂停产,就没有收到该申报人的任何申报资料。接下来我局将在当地政府和有关企业的配合下,继续按程序开展手工砖瓦技术的非遗申报工作。

  介于来信中具体办法中的第1、3、4条,不属于我局工作业务范围,请与相关行业主管部门咨询和联系,特此回复。

  联系单位:井研县文化体育广电新闻出版旅游局

  联系人:任妍璁 联系电话:0833-3736633 

  感谢您的留言。 

                      井研县文化体育广电新闻出版旅游局 

                         2018 年 12 月 17 日 

回复时间: 2018/12/24 11:30:36